安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

围绕“456”总体部署 落实新时代党的建设总要求

推动全面从严治党向纵深发展

  3月6日上午,市委召开全市党的工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,总结过去一年党的工作,部署今年党的工作任务。

  会议指出,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市各级党组织认真贯彻落实省委市委决策部署,坚持把抓好党建作为最大政绩,坚定不移推进全面从严治党,各项工作取得新的成效,成绩值得充分肯定。做好今年党的工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“456”总体部署,落实新时代党的建设总要求,突出以政治建设为引领,全面加强党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,持续抓好宣传学习培训,认真组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,不折不扣贯彻中央重大决策部署。要扎实做好宣传思想工作,多出“大手笔”、建好“主阵地”、擦亮“金招牌”,不断提升安庆形象、提振安庆人的精气神。要切实加强干部人才队伍建设,坚持正确用人导向,强化干部教育培训,完善人才政策体系,充分激发干部干事激情。要全面加强党的基层组织建设,高质量完成村(社区)“两委”换届,全面提升机关党建工作水平,分级分类加强基层基础工作,着力提升基层党组织组织力、夯实党的执政基础。要切实做好新时代统战工作,充分发挥各民主党派、党外知识分子和新的社会阶层人士作用,高度重视民族宗教等工作,最大限度凝聚人心、汇聚力量。要切实加强政法工作,全面创建全国社会治安综合治理优秀市,依法开展扫黑除恶专项斗争,加强过硬队伍建设,确保信访稳定工作进入全省第一方阵。要全面加强党的工作机关建设,把牢政治方向,提升履职水平,勇于改革创新,强化正风肃纪,更好地担负起新时代的新使命。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?