安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

信长星在我市调研时强调 深入推进林长制 把好山好水切实保护好

魏晓明陪同

  3月13日至14日,省委副书记信长星深入我市宜秀区和潜山县,就林长制工作进行调研。他强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把推行林长制作为生态文明建设的重要抓手,统筹山水林田湖草系统治理,用制度守护好山好水。省委副秘书长徐飞,省林业厅党组书记牛向阳,市委书记魏晓明,市委常委、宣传部长陈爱军分别陪同。

  13日上午,信长星一下车就来到宜秀区虾子山,实地察看“青山白化”整治情况,对整治工作给予了充分肯定。当天下午,信长星又赶往潜山县源潭镇,深入逸品山庄石斛基地、和谐园林花卉苗木基地、三和刷业生产车间调研,了解林业特色经济发展情况,并考察了下浒山水库建设现场。14日上午,信长星察看了潜水河湿地生态修复工程和痘姆乡美丽乡村建设、“三大革命”等工作,随后在痘姆乡鞔鼓村村部召开座谈会,听取市、县、乡及部分林业企业实施林长制情况汇报和相关意见建议。

  信长星指出,安庆对推进林长制重视程度高,方案制定和项目谋划科学,工作调度推进有力,压实了生态保护责任,解决了实际问题,促进了林业产业富民,实践效果好,方向是对的,成绩值得充分肯定。他强调,要从打造生态文明建设安徽样板、促进人与自然和谐共生的高度,进一步拓宽思路,把推进生态保护和绿色富民结合起来,把推行林长制与乡村振兴、脱贫攻坚、精神文明建设等结合起来,抓好顶层设计,强化工作的整体性、协同性,更好推动任务落实,全面提升林业生态、经济和社会效益。

  信长星指出,要深入实施乡村振兴战略,围绕实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标,按照规划先行、精准施策、分类推进的要求,扎实做好工作,加快推进农业农村现代化,不断提升农民群众获得感幸福感安全感。

  魏晓明就我市实施林长制情况作了汇报,他说,在全省率先试点林长制,是省委交给我们的重大任务,我们聚焦责任化体系、工程化载体、市场化手段,全面建立林长制网络,实施四大试点工程,全力助推乡村振兴和脱贫攻坚。下一步,我们将深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,按照省委统一部署,深化林长制改革,不断提高增绿护绿用绿实效,为全省深入推进林长制作出安庆贡献。 

看完本篇,您心情如何?