安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

生态环境部在我市固废检查期间共发现10处存在问题

部分问题已完成整改

  5月9日至5月16日,生态环境部第44检查组来我市开展固废核查督导。期间,检查组深入我市桐城市、望江县、大观区、迎江区、高新区等地,发现沙漠洲散货码头、安庆港集装箱码头内东紧邻长江等10处存在问题,并下达处理意见。市、区有关部门立行立改,明确整治措施和整治时限,目前部分问题已经整改完毕。

  在大观区十里铺乡沙漠洲散货码头,检查组发现该处未完成相关整治任务,检查组下达省级挂牌督办处理建议。市港航局立行立改,加快正在建设中的2座污水沉淀池施工,确保今年6月10日前完成建设任务。同时保证今年10月30日前完成货场地面硬化工作,增建货场边界及码头道路护坡约1000米;今年9月30日前在已建导流沟基础上增设400m导流沟,设置初期雨水收集池两座;今年6月30日前在货场四周增设71只雾状水自动喷淋头及相应的管网和增压设施。

  在安广江堤内侧400处,检查组发现一厂区环境脏乱差、无规范的生产车间,露天作业,建议当地政府现场查处。迎江区城管、环保等部门对该处立即整改,保证该厂当前原有堆放物只出不进,同时完善相关污染防控措施,逾期不能完成整改,报请政府取缔关闭,确保5月28日前完成整改。

  位于高新区的安徽公路桥梁工程有限公司S332改建工程一标段配套的石子加工项目存在未办理环评手续擅自开工建设并投入生产,厂区原料露天堆存现象,检查组要求当场处置该问题。高新区管委会督促施工单位立即对厂区裸露堆存原料进行全覆盖遮挡,增加厂区内洒水频次。并协同市交通局,关停项目部配套的石子加工项目,拆除石子加工设备,预计6月10日前完成整改。

  另外,对于检查组发现的沙漠洲散货码头附近一废铁厂无环保手续、污染防治措施露天作业;沙漠洲东堆存约100吨煤泥未采取“三防”措施等问题,我市均采取相关措施,完成整改任务。

责任编辑:木易

上一篇文章:把党建工作变成“硬任务”

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?