安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

落实全市经济发展督导检查指导专项行动

安庆经开区重点督促近期新签约的7个亿元以上项目落实

  为推进“四督四保”和“四送一服”活动常态化,市经开区全面对照市督导任务清单,开展落实全市经济发展督导检查指导专项行动,重点关注实体经济和招商引资项目。

  截至7月26日,市第一工作组完成对经开区全区规上工业企业、标准化厂房和部分中小微企业的走访。根据走访调研情况显示,经开区企业生产总体平稳,但完成全年目标尚需发力。该区目前拥有规上工业企业71家,2018年1至6月完成工业产值65.76亿元(不含石化),同比增幅9.5%。预计年底前,有12户减产企业能实现增产、3户企业能实现稳产,有8家企业有望进入规上企业统计,汽车零部件制造业和高端装备制造业在利润空间压缩、市场回暖不景气的现状下需进行升级。

  工作组在对亩均税收5万元以上的部分中小微企业走访中发现,普遍存在用工难问题。对此,工作组建议政府加大对企业支持,同时按照亩均税收和总税收增幅对企业高级人才从个人所得税方面予以支持。另外,工作组还针对盘活工业低效用地、企业兼并重组、税融通、长江1公里标准化厂房使用等开展了专题调研,将安簧股份扩产、鸿庆精机新项目开工、嘉润食品搬迁、丰格无纺布投产、帝新机电合并等项目增列入“四督四保”内容。

  对照市督导任务清单,市经开区制定近期新签约项目及近三年内进入招商平台项目的清单和规上工业、限上商贸企业、现代服务业和边缘企业清单,排定管委会领导走访服务企业,重点督促近期新签约的7个亿元以上项目(总投资17亿元)以及近三年内进入省、市招商平台的7个项目(到资总额18.4亿元)的落实。

责任编辑:朱江
看完本篇,您心情如何?