安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

安庆经济发展督导专项行动初具成效

走访调研企业超千家 交办转办问题400余件

  全市经济发展督察督导专项行动开展一个月以来,12个工作组深入各县(市、区)开展“四督四保”、“四送一服”,市县互动、部门联动,合力推动行动向纵深开展,在全市各地迅速掀起助推实体经济发展的高潮。截至8月3日,市督导办公室分三批集中交办市有关部门问题92件,已办结或办复24件;各工作组累计交办各县(市、区)350件的问题,正在抓紧办理中。

  环评前置审批影响土地证申报问题,已办结;望江县皖江食品奖励资金兑现问题,已办结;望江县龙珠包装有限公司奖励资金兑现问题;工业企业入规,样本点企业填报业务辅导,已办结……随着一个一个企业问题快速有效得到解决,“四督四保”、“四送一服”在全市各地深受企业欢迎,经济督导专项行动取得阶段性成效。

  自专项行动开展以来,12个工作组持续深入企业和项目现场开展走访调研,全面收集项目建设和企业生产经营中存在的突出问题和困难,及时梳理分类,建立工作台账,帮助企业出谋划策。一个月来,12个工作组共走访项目现场305个,实地调研企业1153家,举行座谈会68场,参加座谈企业269家,收集问题670个,现场解决55个。

  在深入调研走访的基础上,全市上下坚持以问题为导向,实行市县互动、部门联动,合力推动交办问题办结。一个月来,各工作组累计交办县(市)区问题350个,各县市区正在研究推进、抓紧办理。市督导办公室分三批集中交办市有关部门问题92件,其中已办结24件。

责任编辑:夜宵
看完本篇,您心情如何?