安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

魏晓明主持召开专题会议

  魏晓明主持召开专题会议

  听取安庆铁路地区货运系统布局规划编制情况汇报

  调度华阳河蓄滞洪区安全建设项目工作

  陈冰冰出席

  8月30日上午,市委书记魏晓明主持召开专题会议,听取安庆铁路地区货运系统布局规划编制情况汇报,调度华阳河蓄滞洪区安全建设项目工作,要求抓住中央扩大内需、加大基础设施领域补短板力度的政策机遇,加快项目推进,着力破解安庆发展的瓶颈制约。市领导陈冰冰、张君毅、孙高振、王华出席。

  会议指出,加快推进安庆地区货运系统布局整体研究,明确铁路地区货运系统发展方向、合理布局,是完善我市货运交通体系建设、满足快速增长的地区货运需求,是利用铁路优势更好服务城市发展的迫切需要。相关部门和设计单位要按照主城区综合交通枢纽“公铁水联运、港城园兼顾”要求,结合地区产业结构发展现状,坚持专线先行,统筹考虑既有铁路及规划路线资源,深入研究,科学规划,周密部署,着力打造具有极高可实施性、社会效益和经济效益的铁路货运系统。

  会议充分肯定了华阳河蓄滞洪区安全建设项目前期工作取得的新进展。会议指出,华阳河蓄滞洪区安全建设项目是长江中下游防洪体系的重要组成部分,对于提高我市整体防洪抗灾能力意义重大。各级各相关部门要落实省委、省政府要求,紧紧围绕项目明年开工这一目标,列出清单,倒排工期,统筹协调,加快推进环评报告、代码申请、用地预审、规划选址等各项工作。市直相关部门主要负责人要亲自过问,积极向上对接,及时研究解决项目推进中的突出问题,确保年底前完成项目审批工作。

 

看完本篇,您心情如何?