安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

五措并举 打造人才集聚新高地

  搭平台、广合作、招团队、重研发、申专利……9月13日,记者从市高新区获悉,该区通过上述五项举措并举打造人才集聚新高地。

  搭平台方面,投资2000万元的生物医药创新中心有22家企业签约并入驻,17家投入运营,力争年底前再引入10家,形成规模效应,成为促进安庆生物医药产业发展的源头活水,加速产业孵化、集聚。

  同时,高新区还加强与安徽师范大学、安徽工程大学、安庆师范大学等省内高校的联系,以产学研为抓手,推动学生实习、培训、就业一体化,实现双向共赢;安徽医科大学已与我区签订共建大学生社会实践基地协议。

  在团队招引上,引进以段雪院士为领军人才的30余个研发团队,本科研发人才400余人,硕士60余人,博士20余人;天齐公司研发团队入选2017年省高层次人才团队,曙光集团、虹泰、天齐、瑞泰等四个公司研发人员获得“省战略性新兴产业领军人才”称号。

  在研发上,目前北京化工大学安庆研究院10个研发团队已入驻该区开展工作,与虹泰化工、长虹化工等多家企业签订合作协议;博士后流动工作站安庆站已设立,为北化研究院和高新区发展提供重要人才支撑。

  此外,申请专利方面也有所突破。2017年该区新申请化工医药类发明专利200余项,授权发明专利56项,曙光集团“一种制备高含量工业氰化钠产品的固液分离方法”获第五届安徽省专利金奖,虹宇化工院士工作站在绩效考核中获“优秀院士工作站”称号。

责任编辑:查予然
看完本篇,您心情如何?