安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

魏晓明主持召开市委常委会会议


 

  9月20日上午,市委书记魏晓明主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,研究部署"聚焦高质量 争当排头兵"解放思想大学习大讨论活动等。

  会议指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献。各级各部门要深刻理解和把握习近平总书记关于教育的重要论述,切实把教育事业放在优先发展位置,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,建设高素质专业化教师队伍,深化教育改革创新,加强党对教育工作全面领导,推动新时代我市教育事业发展迈上新台阶,为落实市委“456”总体部署提供坚强的人才和智力支撑。

  会议审议通过了《“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动工作清单》。会议强调,开展解放思想大学习大讨论活动,是落实市委"456"总体部署、推动经济高质量发展的重要举措,是解决干部队伍突出问题、激发干事创业热情的迫切需要。全市上下要进一步统一思想,提高站位,明确目标责任,扎实开展好大学习、大调研、大讨论、大宣讲、大专访等活动,着力增强广大党员干部谋事、干事、成事的本领,努力形成合力促发展的强大动力,确保安庆经济社会发展各项事业和全面从严治党再上新台阶。各级各部门主要负责同志要亲自抓在手上,确保活动有力有序有效开展,取得实实在在成效。

  会议还研究了其他事项。

看完本篇,您心情如何?