安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

安庆把纪律规矩挺在前面 坚定不移抓党建 驰而不息纠“四风”

  今年来,我市各地以党的政治建设为统领,牢固树立大抓基层导向,坚持把纪律规矩挺在前面,扎实做好监督执纪问责和监督调查处置,推进全面从严治党向纵深发展,为全市改革发展稳定大局提供坚强的政治保证和纪律保证。

  按照“政治建设为统领,做到组织力强、战斗力强、创新力强、服务力强”的要求,我市坚持把抓好党建作为最大政绩,认真落实新时代党的建设总要求,总结推广潜山市黄铺村抓党建促发展经验,积极营造良好政治生态,不断提高党的建设质量,提升基层党建工作水平,确保了市人大、政府、政协换届风清气正、圆满成功。

  为扎实抓好村和社区换届工作,市委成立了14个调研组,由市级领导带队分别住村蹲点、走访调研、“解剖麻雀”,全面摸清村(社区)“两委”班子、后备干部队伍和集体经济发展现状,及时掌握换届人选、社情民意、党员群众思想动态,以及影响换届选举因素等。在此基础上出台严肃换届纪律意见,抓好提名人选审核,开展选人用人情况专项监督行动,为顺利完成“两委”换届做好充分准备。

  纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,是新形势下加强和改进党的作风建设、驰而不息纠正“四风”的重要遵循和行动指南。今年来,我市以形式主义官僚主义问题专项整治为抓手,持续打好作风建设持久战,严查隐形变异的享乐主义和奢靡之风。1至6月,全市查处违反中央八项规定精神问题49起,处理违规违纪人员67人,给予党纪政务处分60人,其中县级干部7人。聚焦管党治党责任落实等八大领域,重点治理“表态多调门高、行动少落实差”、履行职责“推卸免”、项目建设“拖扯慢”、调查研究“走秀场”、服务群众“冷横推”、制定文件“拼抄凑”、工作成效“重包装”等问题,实行定期调度、定期通报机制,以“不落实之事”查找“不落实之人”。开展扶贫领域作风和腐败问题专项监督,查处问题46起,给予党纪政务处分62人。

  截至目前,全市运用“四种形态”处理1673人次,其中第一、第二种形态处理1522人次,占总数的90.97%。1-6月全市纪检监察机关新立案509件,给予党纪政务处分617人。通过强有力的举措,持续保持反腐败高压态势,确保了省委巡视反馈问题全面整改到位。 

责任编辑:闫树泉
看完本篇,您心情如何?