安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

全市增减挂钩(退宅还耕)工作进入攻坚阶段

今年将完成7万亩复垦

  日前,全市增减挂钩(退宅还耕)工作进入攻坚阶段。2月以来,市委市政府将增减挂钩(退宅还耕)工作列入2018年脱贫攻坚重点工作。我市2018年度复垦任务7万亩,目前全市已完成复垦56869亩,正在复垦5160亩。

  我市实施城乡建设用地增减挂钩(退宅还耕)项目与易地扶贫搬迁、危房改造、地质灾害避让搬迁、美丽乡村建设、乡村振兴等工作相结合,统筹推进。各地结合当地实际,对退出宅基地的,制订差别化的政策,并按标准补偿到位,保障宅基地退出人的合法权益。

  根据规定:集中连片特困地区、国家扶贫开发工作重点县和开展易地扶贫搬迁的贫困老区开展增减挂钩的,可将增减挂钩节余指标在省域范围内流转使用。我市潜山、岳西、太湖、望江和宿松5县(市)为国家级贫困县。其中太湖和望江为国家深度贫困县,其增减挂钩节余指标可申请跨省域调剂使用;岳西、潜山、宿松属于国家级贫困县,其增减挂钩节余指标只能在省域范围内流转使用。我市通过多种途径,了解全省各地指标供需情况,指导各地采取更多更有效手段,拓宽交易渠道,实现成熟一批、交易一批,进一步加大指标交易力度。

  截止目前,全市已完成宅基地腾退面积33937亩,已复垦56869亩,正在复垦5160亩;完成交易6351亩,交易金额25.4亿元;已达成交易意向3117亩。

责任编辑:张馨
看完本篇,您心情如何?