安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

魏晓明在市委常委会扩大会议上强调

强化招商引资推动高质量发展 确保完成年度目标任务 陈冰冰讲话 章松陈爱军出席

  10月30日,市委召开常委会扩大会议,分析1-9月份经济形势,调度经济运行工作,部署安排重点任务。市委书记魏晓明主持会议并讲话,市长陈冰冰讲话。市领导章松、陈爱军、张君毅、宋圣军、华克思、胡红兵、周东明、何雅军等出席。

  魏晓明指出,前三季度,全市GDP回到全省第3位,但增幅低于全省、落后于人代会目标,影响GDP增速的主要问题还是工业。相关县(市、区)及督导组要认真梳理,分析原因,采取有效措施,坚决扭转被动局面,确保完成年度目标任务。

  魏晓明强调,市委提出“招商引资是第一要事”以来,全市对接洽谈、签约引进项目不断增多,大招商的格局和氛围已经形成,干部亲商安商意识显著增强。各级各部门要进一步强化招商引资,着力推动高质量发展。要敢于逆势而上,大力支持优秀民营企业发展,切实增强安庆营商环境吸引力,特别要多为投资者考虑,实现企业与地方共赢。要紧盯实体经济,加大对成长性强、有核心竞争力制造业的支持力度,促进高端装备制造业等产业发展。要善用有利资源,拓宽招商渠道,提高招商实效。要加强平台对接,在理念、规划、模式、机制等方面,向发达地区园区全方位看齐。要重视创新载体,积极与实力强、水平高的新型研发机构合作,为企业创新发展提供有力科技支撑。

  魏晓明要求,各地各部门要高度重视中央脱贫攻坚专项巡视,对照“八看”全面摸清情况,抓好问题整改。要严格落实环保重点问题整改部署要求,扎实迎接中央环保督察“回头看”。要深化干部作风建设,扎实开展解放思想大学习大讨论,教育引导广大干部一切围绕发展转、立说立行抓落实,为实现经济高质量发展、创造人民美好生活作出更大贡献。

  陈冰冰指出,今年以来全市经济工作基本面向好,特别是下半年以来呈现出各级干部投身服务实体经济发展主战场、提升政务服务质量、推动开发园区体制机制创新、外出招商引资、扎实推进三大攻坚战“五个更加积极”的可喜局面,这种良好的工作状态、工作干劲和奋斗拼搏的精神,进一步增强了我们完成全年目标任务、推动经济高质量发展的信心和决心。

  陈冰冰强调,现在已经进入全年工作收官季,当下要完成好两大刚性任务:一是要对照年度计划安排,抓紧补缺补差,上下同欲,齐心协力,挖潜增效,确保完成全年目标任务,兑现向老百姓作出的承诺;二是要深入分析市情县情,研定明年自我加压的指标体系,要准确把握宏观政策利好,充分考虑近年来日积月累打下的良好工作基础,抓紧把明年的指标体系打磨出来。

  会上,市委副书记陈爱军通报了全市经济发展督查指导专项行动工作情况,市委常委、常务副市长张君毅解读有关政策,布置经济运行等工作。

看完本篇,您心情如何?