安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

思想解放大讨论掀起高质量发展“头脑风暴”

  记者从11月8日召开的全市宣传思想工作会议上获悉,全市解放思想大学习大讨论活动阶段性成效已经显现,推进高质量发展的浓厚氛围越来越浓,干部队伍中“见第一就争、见奖杯就夺、见红旗就扛”的“拼命三郎”越聚越多。

  活动自9月份开展至今,全市830个党委(党组)、1.2万多个基层党组织深入学习贯彻市委决策部署,组织开展首位产业、招商引资等培训班20多个班次,创新举办主题微党课8000场次,市直机关9000多名党员干部参加网上知识测试,累计收集意见建议1000多条,市委宣讲团、百姓宣讲团赴基层开展宣讲活动400多场次,各级党组织和广大党员干部全面参与、主动作为,掀起了推进安庆高质量发展的热潮。

  但近期督查发现,各地各单位在组织开展时存在活动进度“步调不一”、宣讲学习“大水漫灌”、落地转化“结合不紧密”等突出问题。对此,市活动办将加强统筹协调,按照方案、清单和“五大活动”的要求,组织开展好专访调研、演讲比赛、“我为安庆高质量发展献一策”、闭卷考试等系列活动,同时与“三查三问”等结合起来,强化督查检查,真正掀起“头脑风暴”,为推进安庆高质量发展筑牢思想基础、提供精神动力。

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?