安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

谱写五大发展美好安庆新篇章

热烈祝贺市十七届人大二次会议和市政协十五届二次会议胜利闭幕

  市十七届人大二次会议、市政协十五届二次会议圆满完成预定的各项议程闭幕了。我们对“两会”的圆满举行表示热烈的祝贺!向履职尽责的代表委员们致以崇高的敬意。

  市十七届人大二次会议,通过了政府工作报告和其他各项报告,回顾总结了2018年的成绩和经验,明确了2019年的奋斗目标和重点任务。市政协十五届二次会议,集纳了许多宝贵的意见和建议。

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。关键之年要有关键之举。全市上下要按照市委十一届九次全会部署,落实好本次人代会确定的目标任务,群策群力、真抓实干。今年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照省委、省政府的战略决策和市委“456”的总体部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,在“巩固、增强、提升、畅通”上下功夫,加快推进工业化、城市化、区域化,持续打好三大攻坚战,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,保持经济社会健康发展。

  贯彻两会精神,我们要坚定不移推动经济高质量发展。要把发展的责任扛在肩上,按照巩固、增强、提升、畅通“八字方针”,推动经济迈向高质量发展轨道。要坚持招商引资是第一要事,聚焦首位产业,突破重大项目;要全面落实减税降费政策措施,让企业轻装上阵,让企业家增强信心;要更加尊重人才,进一步完善政策,充分激发各种人才的创新创造活力。

  我们要坚定不移打好三大攻坚战。今年我市要咬定3.4万人口脱贫、21个贫困村出列、贫困县全部摘帽的目标使劲干。要高水平建设江豚自然保护区,推动长江生态修复,确保生态环保打一个翻身仗。同时要主动做好重大风险防范化解。

  我们要坚定不移增进民生福祉。人民是我们执政的最大底气,要始终把人民对美好生活的向往,作为我们的奋斗目标。群众关心的关键小事就是我们的头等大事。要盯住文教卫体养等方面的急事难事,尽力而为、量力而行,促进幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶。要加强各种矛盾隐患排查化解,加强各种安全隐患排查整治,确保社会大局平安稳定,不断增强人民群众的安全感。

  我们要坚定不移激励担当作为。完成今年的目标任务,关键看担当,关键靠实干。全市广大干部群众都不能做旁观者,要自觉扛起使命担当,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把安庆事业推向前进,当好新时代的追梦人。

  蓝图已经绘就,逐梦唯有笃行。全市上下要同心同德、携手共进、开拓创新,全面落实好今年各项工作部署。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强忧患意识、弘扬进取精神,群策群力、真抓实干,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,谱写新时代五大发展美好安庆的新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?