安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

我市机构改革进入全面实施阶段

一批市级机构挂牌 快来认认门!

  我市机构改革进入全面实施阶段。连日来,部分新组建的市级机构陆续完成挂牌。

  2月28日上午,安庆市生态环境局举行揭牌仪式,我市生态环境保护事业掀开新的篇章。

  根据《安庆市机构改革实施意见》,我市将市环境保护局的职责,以及市发展和改革委员会应对气候变化和减排职责,市国土资源局监督防止地下水污染职责,市水利局编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,市农业委员会监督指导农业面源污染治理职责整合,新组建市生态环境局。在市级机构改革中同步组建市生态环境局各县(市、区)分局,作为市生态环境局派出机构,不再保留市、县环境保护局。

  2月27日,中共安庆市委党史和地方志研究室、安庆市数据资源管理局(政务服务管理局)、安庆市住房和城乡建设局也举行了揭牌仪式。据了解,新组建的市委党史和地方志研究室是将原市委党史研究室、市地方志编纂委员会办公室的职责进行整合而成的市委直属事业单位,在发挥党史和地方志“存史、资政、育人”方面具有重要作用。安庆市数据资源管理局(政务服务管理局)则是将原市政府政务服务中心的职责,以及市发展和改革委员会、市经济和信息化委员会的数据资源管理相关职责等整合组建而成,加挂市政务服务管理局牌子。它的成立,对加强全市大数据发展组织协调和政策统筹,推进信息化项目、电子政务项目建设和“互联网+应用”工程,打造智慧城市等方面具有重要意义。安庆市住房和城乡建设局是将原市住房和城乡建设委员会的职责,以及市住房公积金管理中心、市重点工程建设局的行政职能整合而成的政府工作部门。

  又讯(记者 李渊)2月27日上午,安庆市医疗保障局正式揭牌。医疗保障是事关人民群众健康福祉的重大民生工程,做好医疗保障工作对于提高人民群众的获得感、幸福感、安全感具有重大意义。

  据了解,市医疗保障局整合了市人力资源和社会保障局的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险职责,市卫生和计划生育委员会的新型农村合作医疗职责,市发展和改革委员会(市物价局)的药品和医疗服务价格管理职责,市民政局的医疗救助职责等。

  2月28日上午,安庆市文化和旅游局揭牌成立。据了解,根据《中共安庆市委、安庆市人民政府关于市级机构改革的实施意见》,组建市文化和旅游局,不再保留市文化广电新闻出版局、市旅游局,加挂市广播电视新闻出版局牌子。

  组建市文化和旅游局,是我市对文化事业、文化产业和旅游业发展进行深度融合,将对安庆市文化和旅游事业的发展起到重要的推动作用。

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?