安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

“学习强国”激发学习热潮

  由中宣部主办的“学习强国”学习平台自今年1月1日上线以来,我市广大党员干部纷纷加入学习行列,取得喜人成绩。截至4月9日,全市共有151499名党员下载学习,在全省16市中位居第三。如今,学习平台已成为全市党员随身携带的“充电宝”,锤炼党性的“健身器”,解疑释惑的“实时通”,拓展境界的“导航仪”。

  “学习强国”学习平台在全市推广以来,学习的热潮很快扩散开来。党员干部通过“学习强国”APP第一时间了解到国内国际新闻,开展交流讨论已经成为常态。各地各单位积极探索,努力营造人人学习的浓郁氛围。如迎江区人民路街道除了个人自学,还坚持每天一刻钟集中学习,同时参学人员每天轮流上讲台“授课”,交流心得体会;潜山市制定了考核激励机制,采取“集中培训+视频课堂+上门送学”等方式,推广使用,在党员干部的影响下,更多的群众加入到学习的行列;岳西县充分利用扶贫夜校、周末大讲堂和新时代文明实践中心(所、站)等载体宣传推广学习平台;岳西县、怀宁县等多地把平台建设与“两学一做”常态化制度化建设、“三会一课”、“主题党日活动”等紧密结合起来,积极营造比学赶超的浓厚学习氛围。

  “学习强国”汇集了优质的学习资源,同时又是一个开放的平台,这极大地激发了党员干部学习的热情。潜山市源潭镇老党员在平台观看了中国雕版保护和传承发展的视频后深受启发,对源潭刷子手工制作技艺的保护与发展提出了指导意见。

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?