安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

魏晓明在招商引资工作座谈会上强调

以实干提升攻坚能力 以创新增强招商实效


  4月15日上午,市委书记魏晓明主持召开招商引资工作座谈会,听取市直部门参与招商引资工作汇报,听取意见建议。副市长花家红,市委党校常务副校长陆天平出席会议。

  会上,市政协副主席洪爱敏、安庆医专党委书记杨金奎,以及部分市直部门负责同志分别结合自身招商引资工作实际作了发言。大家纷纷表示,去年以来通过走出去招商,开阔了视野、锻炼了能力,强化了“招商引资第一要事”的意识;今年将继续把自己摆进去,聚焦精准、再接再厉,为安庆发展贡献更大力量。对进一步做好招商引资工作,大家还从加强培训和保障、制定完善招商指南、加强线索研判、优化发展环境等方面提出意见建议。

  魏晓明边听边记,不时插话与大家交流。魏晓明指出,全市推进大招商以来,市直部门带着强烈的责任感,直接参与一线招商,取得了初步成效,“招商引资第一要事”已经成为全市上下的共识。今年,要继续锁定目标,坚定信心,以更强的责任担当、更高的专业能力和更实的工作作风,推动全市招商引资工作实现新突破。

  魏晓明强调,市直各部门要盯住市区、盯住工业、盯住首位产业,问计于企业、问计于园区、问计于行家里手,真正钻进去学习研究,找准方向,摸清底数,在实干中攻坚破题,进一步提高招商精准度和实效性。

  魏晓明强调,要坚持问题导向,聚焦招商引资全链条,在体制机制上再完善、再破题。要在“应知应会”上下功夫,做好招商培训,编制实操性招商指南,全面提升招商能力和水平;要搭建基本班底,建立高效管用的线索预审机制;要盯住招商引资全流程的每个环节,明确责任主体,压紧压实主体责任;要加大工作保障力度,为各部门招商工作配齐“要件”,确保各项招商任务落地落实。

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?