安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 安庆要闻 > 正文

51项服务事项实现“一网通办”

高频政务服务事项年内实现“一地认证、全网通办”

  5月10日,市政务服务大厅正式开设长三角“一网通办”专窗,为企业和个人跨地区事项办理提供兜底服务。

  4月初,省“互联网+政务服务”平台建设组下发通知,包括我市在内的省内8个市试点首批30项企业服务事项和首批21项个人服务事项,将以国家政务服务平台为基础支撑,充分利用长三角三省一市政务服务平台资源和数据共享互认,在长三角地区实现“一网通办”。内资有限公司设立事项做到全流程线上办理。

  政务服务大厅长三角“一网通办”线下专窗,采用统一建设的长三角政务服务“一网通办”专窗模块,在企业服务事项方面,受理内资有限公司、内资有限公司分公司、外商投资公司、个人独资企业、个人独资企业分支机构、工业产品生产许可证等方面的申请,在个人事项服务方面,受理跨省异地就医登记备案相关手续,婚姻登记档案查询,敬老卡申领、发放,社保卡申请,工伤认定档案查询等异地申请。

  对于网上预审通过的申请,专窗工作人员根据网上预审结果,现场进行人证核验及申请材料原件检查等业务操作,调用属地业务服务功能完成收件操作,将申请材料通过物流递送至业务属地部门,办理结果直接向申请人反馈。

  为加快推进长三角地区政务服务“一网通办”工作,我市也已升级改造政务服务门户,采用长三角地区统一建设的“一网通办”专栏模块,在市级政务服务网新增“长三角地区政务服务‘一网通办’”专栏,作为企业和群众异地办事统一主入口。

  此外,一批高频政务服务事项(含首批试点企业和个人服务事项),也将于年内实现线上“一地认证、全网通办”、线下“收受分离、异地可办”,应用电子证照在长三角地区城市群实现办事材料免交、异地发证。

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?