安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 财经新闻 > 正文

3家企业入围省发明专利百强排行榜

  省科技厅、经信委、教育厅、知识产权局,日前联合发布了2017年安徽省发明专利百强排行榜。我市恒昌机械制造有限责任公司、仁创生态环保科技股份有限公司和安徽华茂纺织股份有限公司3家企业入围。

  2017年,我市扎实推进知识产权强市建设,成果丰硕。专利创造和运用能力大幅提升,预计全市专利申请8300件,其中发明专利申请4300件;全市专利授权2500件,其中发明专利授权400件。万人发明专利拥有量突破3件。安徽中天石化股份有限公司被确定为国家知识产权优势企业,成为我市第9家国家知识产权优势企业。安庆曙光化工股份公司的发明专利“一种制备高含量工业氰化钠产品的固液分离方法”荣获安徽省专利金奖,实现我市历史性的突破。

  

责任编辑:赵杨
看完本篇,您心情如何?