安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 财经新闻 > 正文

华阳河农场7万亩小麦开镰

  5月15日,又是一年麦收时,华阳河农场的麦田里一片金黄。几十台收割机吞下沉甸甸的麦穗,吐出金灿灿的麦粒,拉开了全场7万亩小麦抢收的序幕。

  为做好午收工作,农场加大农业生产统筹的功能,实施农产品统一收购;提前安排午收期间农机调配管理、合理调控收费标准;适时收获、严把小麦质量关;执行安全生产带班、值守制度;签订工作目标责任书,做好秸秆综禁烧;实施考核奖惩机制等。立足抓早抓实抓好,目前全场已组织300多台套小麦联合收割机陆续参与午收工作。

  据场农业部门介绍,今年小麦最高每亩单产400余公斤,总产将超2万吨,预计5月下旬可全部完成小麦抢收任务。

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?