安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 财经新闻 > 正文

2018年列入中央财政支持范围中国传统村落名单公布

岳西马元村上榜

  日前,国家住房城乡建设部印发《关于公布2018年列入中央财政支持范围中国传统村落名单的通知》,同意444个中国传统村落技术文件备案并列入2018年第一批中央财政支持范围。我省岳西县黄尾镇马元村等10个村落上榜。

  2016年11月,岳西县黄尾镇马元村入围第四批中国传统村落。马元村没有一座现代建筑,除了用电设施,几乎没有现代元素;该村完整、系统、纯粹地保留了半个多世纪以前的村庄风貌和生产生活方式。列入中央财政支持范围的中国传统村落在传统建筑和历史遗迹保护性修缮、防灾减灾设施建设、环境综合整治,以及污水垃圾处理等基础设施等方面给予专项资金支持。

上一篇文章:华阳河农场7万亩小麦开镰

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?