安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 财经新闻 > 正文

提高竞争力 为首位产业发展助力

  10月10日下午,“聚焦高质量,争当排头兵”解放思想大学习大讨论高新区宣讲报告会在市高新区党群活动中心举行。

  记者从会上了解到,此次宣讲活动旨在贯彻落实市委十一届八次全会精神,充分学习运用海安经验,助力安庆高质量发展。五位宣讲团成员从经开区体制改革与机制创新、高点站位抓项目、首位产业、科技创新、推进高质量发展形式政策等方面做了详细讲述,来自园区、企业的近百名工作人员认真听讲并积极交流。

  “市委市政府对安庆首位产业的发展有了很深的谋划,我们要将今日所学运用到工作当中去,更好地为高新区化工新材料和医工医药首位产业的发展贡献自己的力量。”高新区经发局副局长李洪源表示,针对省级高新区即将获批国家级高新区,为促进企业自身发展,高新区制定了《科技型创新企业认定办法》,一方面促进企业加大科研投入,提高企业竞争力,另一方面,通过政策措施迫使企业转变“只靠一个产品打天下”的思维模式,拓展市场,提高产品竞争力。

  高新区投资服务部副经理陈秋霞对体制机制改革、项目建设方面感触很深。“今后我们要利用体制机制改革的契机,优化现在的审批流程,将‘一站式’服务运用到项目服务中去,为项目尽早开工建设、尽早投产做出自己的贡献。”陈秋霞说。

责任编辑:张馨
看完本篇,您心情如何?