安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 财经新闻 > 正文

我市做好外贸稳增长工作

  我市多措并举做好外贸稳增长工作。一是问题导向,分类施策。以“四督四保”活动为契机,对督导组交办问题实行销号管理,完成开放型经济工作交办单17件。深入分析中美贸易摩擦对我市的影响,积极采取应对措施。二是靶向瞄准,精准发力。对全市92家进出口超100万美元的企业开展实地调研,集中力量攻坚重点,发挥好龙头企业带动效应,推动外资稳定增长。三是压实责任,主动服务。坚持“抓大扶小”,挖掘进出口前50强企业潜力,引导未发生实绩的外贸企业积极参加境内外展会、开拓国际市场。抓好徽商大会和北京、广州等重大经贸活动签约项目落地,培育新经济增长点。四是过程管控,创新考核。参照海安市考核办法,出台开放型经济考核办法、进出口考核办法,强化过程管控,将各政策配套资金情况、利用外资情况、外贸主体培育情况等目标任务细化分解到各县(市、区)。 

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?