安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 财经新闻 > 正文

大力实施质量强市战略 桐城品牌战略推动高质量发展

   日前,工信部办公厅发布了重点跟踪培育的120家纺织服装品牌企业名单,桐城市安徽鸿润(集团)股份有限公司、安徽霞珍羽绒股份有限公司进入榜单。安徽一共四家,桐城独占半壁。无独有偶,在日前出炉的中国羽绒被十强品牌中,鸿润、霞珍分别拿下第一、第六两个坐次。

  截至2018年底,桐城市新增中国驰名商标一件,安徽省著名商标9件、安徽名牌4个、安庆名牌11个。目前,该市拥有中国驰名商标16件,中国名牌产品1个,在全省县(市)中位列第一;地理标志证明商标3件;安徽省专业商标品牌基地4个;安徽省著名商标61件;安庆市知名商标59件;安徽省名牌产品23个;安庆市名牌产品40个。

  在桐城,鸿润、霞珍是两个老字号企业,从村办企业到乡镇企业,如今在“民营企业”的阵营中赫赫有名。霞珍集团是安徽第一家从事水禽养殖、羽绒制品加工出口的企业,多年来创造了客户投诉、出口退货索赔零投诉纪录。霞珍羽绒被2010年荣获中国驰名商标。鸿润集团是全国羽绒行业标准起草和制订的主要单位之一,通过了6项国际认证,60%以上产品出口到欧洲、日本、美国、加拿大、澳大利亚、香港等78多个国家和地区,“鸿润”商标已经在德、法、英、意、西班牙、瑞士、澳大利亚、日、美、香港等十个国家和地区注册。

  近年来,桐城市委、市政府大力实施质量强市战略,先后制定了《桐城市名牌战略规划》、《桐城市“十三五”商标战略规划》,完善相关产业、环境、科技、金融、财税、人才培养等政策措施,分类培育,推动商标品牌建设。最新制定的桐城市扶持产业发展“1+3+8”政策体系中对“推进商标品牌质量战略”作出明确规定:新获得中国驰名商标认定企业给予20万元奖励,新获得安徽省著名商标或安徽省名牌产品认定企业给予10万元奖励,同时对提升技术标准水平、相关管理体系认证等都给予一定的奖励。在政府支持引导下,各类企业争先创牌意识显著增强。

  桐城市每年举办各类培训班,帮助指导企业申报省、市名牌以及商标,为企业提供质量、标准、计量、认证、检验等方面的全方位服务。2018年,该市被安徽省质量技术监督局授予首批质量认证示范区称号。在品牌利用上,桐城市深入挖掘和充分利用商标的品牌价值,在全省率先开展商标专用权抵押贷款工作,积极开辟企业融资贷款的新路径。引导支持驰名商标企业利用商标专用权进行质押获取贷款,有效解决融资难度。近年来,该市运用商标权质押(股权出质、动产抵押)等3个登记平台助企融资13.513亿元。

  
 

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?