安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 财经新闻 > 正文

465个村完成集体经营性资产产权制度改革

   记者从市农委获悉,截至2018年底,全市共有465个村完成集体经营性资产产权制度改革,界定确认集体成员身份104.4471万人,量化集体资产总额56177.241万元。

  农村集体产权制度改革,是针对农村集体资产产权归属不清晰、权责不明确、保护不严格等问题所实施的改革,旨在探索赋予农民更多财产权利,明晰产权归属、完善各项权能,激活农村各类生产要素潜能,建立符合市场经济要求的农村集体经济运营新机制。

  2018年,除推进农村集体产权制度改革外,我市还加快推进农村各项改革。“三权分置”方面,基本建成确权登记颁证信息管理县级平台,土地经营权流转面积达到238.53万亩、流转率达54%。清产核资方面,经核实,全市共有集体资产的村(居)1446个、村民组36369个,全部完成清查核实、公示确认、审核备案、建立台账等工作。“三变”改革方面,344个村完成改革,共计实施产业项目601个,村集体获得入股收益1534.903万元,入股农户获得收益3289.41万元。

 

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?