安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 财经新闻 > 正文

安庆真金白银助推工业企业发展

  4月22日,《安庆市2019年加快工业发展政策》印发。2019年度,市财政设立支持“工业发展”专项资金,专款专用。所有在本市注册设立、依法纳税、具有独立法人资格的工业企业,属专项资金支持范围;但享受“一企一策”“一事一议”政策和被安全生产、环境保护“一票否决”的工业企业、项目,则不享受该政策。

  今年鼓励企业增产增收,对2018年度工业主营业务收入10亿元(不含10亿元)以下的规上工业企业,2019年度上缴税收(指增值税和企业所得税,下同)每增长1个百分点,奖励企业管理层1万元,同一企业最高奖励金额不超过30万元。

  支持中小微企业发展,对2019年度新纳入规上工业企业的,市财政给予该企业管理层10万元一次性奖励。对列入规模以下工业企业样本库中的小微企业,2019年度主营业务收入和上缴税收增幅均达到10%以上的,奖励企业管理层2万元(奖励资金总额不得高于本年度该企业上缴税收地方留成部分)。

  同时,支持企业兼并重组,企业间合并重组新设立的企业,其主营业务收入超过1亿元、且会计年度上缴税收比合并重组前同比增长10%,给予新设立企业管理层一次性奖励20万元(奖励资金不得高于该企业上缴税收地方留成部分);支持企业项目建设,对纳入统计范围、固定资产投资500万元以上的工业项目,给予企业设备(含企业对整体设备、技术、工艺进行改造升级而购买的软件包)投资额10%的一次性补助。

  在支持企业降成本方面,政策提出减免工业标准化厂房租金,降低企业运营成本。

  在支持企业高质量发展上,不仅继续支持专精特新,对获得省级“专精特新”企业的,给予10万元一次性奖励。对获得省级“排头兵”“单打冠军”“行业小巨人”示范企业的,给予30万元一次性奖励。还支持企业智能化发展,对获得国家智能制造试点示范项目、省级智能工厂、省级数字化车间的企业,分别给予企业管理层(包含创新团队)100万元、50万元、20万元的一次性奖励。

  此外,政策还支持企业绿色升级,对认定为国家级绿色工厂、绿色产品的企业,分别给予企业管理层80万元、20万元一次性奖励;对认定为省级绿色工厂的,给予20万元一次性奖励;支持企业家队伍建设,对规上工业企业董事长、总经理参加省级以上工业企业行业生产或经营类提升管理培训(不含学历教育和商学院),凭证书和发票给予培训学费全额补助。通过政府购买服务方式,免费为中小微企业和经济主管部门提供新技术、新产品、新业态、新模式等培训服务。

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?