安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 财经新闻 > 正文

出口货物原产地证书 可以自助打印了!

  记者从安庆海关获悉,自5月20日起,出口货物原产地证书自助打印将全面推广,进一步降低出口企业的申领成本和时间成本。安庆辖区出口企业足不出户,就能取得与海关现场签发的具有同等效力的原产地证书。

  据安庆海关统计,今年1月至4月共签发原产地证书1131份,同比增长2.72%,货值达6774万美元,为企业减免进口国关税120万美元。

  安庆海关原产地签证人员介绍,原产地证书自助打印可实现中-澳、中-韩、中-巴自贸协定等15种原产地证书的自助打印。安庆辖区所有符合签证条件的出口企业均可享受改革便利。

  出口企业可通过国际贸易“单一窗口”标准版或“互联网+海关”一体化办事平台自行打印审核通过的版式化原产地证书。


看完本篇,您心情如何?