安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 房产新闻 > 正文

今年安庆市区首批公租房分配1206套房源分布9个小区

六月底前分配到各户

  5月18日,安庆市市区2017年第一批公共租赁住房房源分配工作会议举行,1206套公租房房源分配到各区及皖河农场,六月底前分配到各户。

  据介绍,今年市区第一批次公共租赁住房共分配1206套,其中,大观区576套、迎江区568套、宜秀区15套、经开区36套、皖河农场11套。

  安庆新闻网、安庆晚报记者从分配的房源中看到,此次的公共租赁住房包括盛晟阳光城、华茂1958小区、茅岭小区、迎宾小区、青年新村、集贤北路78-1号楼、集贤北苑小区、林语棠小区、汽车大修厂职工宿舍改造配建廉租住房项目共9个小区。

  分配现场,各区代表先摇取顺序号,再根据顺序号依次通过安庆市保障性住房分配系统进行电脑随机抽选房源。“我们区抽了576套房源,明天就召集各办事处分派房源,尽快将房源分到各户。”大观区副区长王朝东在现场抽取房源后告诉记者。

  据了解,我市最早从2004年开始实施廉租住房实物配租工作,截至2016年底,共分配六批次,市本级共计分配廉租住房735套。今年全市公租房需完成分配13866套,其中市本级8366套,还有7160套待分配,市民及外来人员可根据《安庆市市区保障性住房建设和管理办法》进行申请。

上一篇文章:安庆首次用维修资金维修住宅电梯

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?