安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 教育新闻 > 正文

我省2017年高招方案出台

5A级青年志愿者可优先录取

  安庆新闻网、安庆日报记者在市教育招生考试院获悉,《2017年普通高校招生工作实施意见》已经出台,今年我省高考模式依然为:3+文科综合/理科综合+学业水平测试+综合素质评价,文化课总分的满分值为750分。今年我省普通高校招生中加分项目基本没有变化,但获得5A级青年志愿者的考生,同等条件下可被优先录取。

  志愿填报:文理科本科提前批次(包括国家专项计划、地方专项计划、自主招生<含高校专项计划>)、高职(专科)提前批和艺术、体育类各批次院校为6月26~27日;文理科本科院校第一、二批为6月29日至7月1日;文理科高职(专科)批为7月3~5日。分数复核:考生如对成绩有疑问,可在成绩公布后至6月27日前到市、县招生考试机构申请复核,由市招生考试机构汇总上报省考试院。成绩复核范围为主观题部分的错统、漏统、漏改。

  今年高考模式不变,满分还是750分。变化是,近年来越来越多的残疾考生通过普通高考,走进大学的校门。今年的高招方案中特别强调,各级考试机构要按照有关要求,为残疾人平等报名参加考试提供合理便利。

  从今年起,我省合并普通文理科本科二批、本科三批。文理科录取分本科提前批、高职(专科)提前批、本科第一批、本科第二批、高职(专科)批,共5个批次。


责任编辑:张馨
看完本篇,您心情如何?