安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 教育新闻 > 正文

幼儿园开“暑期班”被叫停

  “我家孩子在迎江区龙山路附近一家幼儿园上学,这不马上就要放暑假了,幼儿园方却告知我们家长,要开办一个暑期班,并要我们家长缴纳一定的暑期班费用。”6月30日,市民陈先生打来电话向记者反映,他认为幼儿园的做法违反了相关规定。

  据陈先生介绍,对于开办暑期班,幼儿园方给出的理由是为了加强孩子暑期教育,给孩子提供一个丰富多彩的暑期生活。可陈先生等一众家长认为,2017年暑假才开始,这所幼儿园就无依据地收取暑假班费用,违规开办暑假班,希望相关部门履行职责,对该幼儿园的违法违规行为予以制止。

  对此,7月3日,记者从安庆市物价局获悉,根据安庆市物价局、教体局、财政局印发的《安庆市幼儿园收费管理实施办法》 第十五条明确规定:幼儿园不得以开办实验班、特色班、兴趣班、课后培训班和亲子班等特色教育为名向幼儿家长另行收取费用。

  市物价局已经约谈了该所幼儿园相关负责人,责成该园立即停止违规收费行为。事后记者采访了解道,该幼儿园已经停止暑期班一切运行活动。

  对此,市物价局相关工作人员表示将始终加强对各类价格违法行为的查处力度,切实维护消费者的合法权益。如市民碰到一切不合理的价格违法行为,可直接拨打价格举报投诉电话12358反映。

责任编辑:马全
看完本篇,您心情如何?