安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 教育新闻 > 正文

迎江区手机推送“一问一答”让学习教育入脑入心

  “五大发展理念是什么?”7月12日上午9点,迎江区人民路街道康熙河社区党委书记丁银珍手机上收到这样一条短信,仅过了5个小时,她再次收到这一问题的答案信息。当日,该区10000多名党员均在手机上收到这样的一问一答。

  为促进全区广大党员干部更好掌握“两学一做”应知应会知识,从7月12日起,迎江区学教办通过手机平台每天发送“每日一问”、“每日一答”,以问答形式丰富学习教育,强化学习意识,提升学习成效。这在全市是个创新。

  迎江区学教办有关负责人说,通过手机发送“两学一做”应知应会内容,查看方便、记背容易,而且天天内容不一样,发布时段不一样,更易提升大家的学习兴趣。

  这些信息不仅包括“两学一做”学习教育应知应会内容,也涵盖党的十八大以来有关意识形态各个方面的关键词,如“两准则”“四条例”、党员“四合格“等。除此之外,安徽、安庆和迎江区的一些特色做法,如“讲重作”专题教育、“四个强市”、“五大攻坚战”等关键词,也被学教办纳入每日一问、每日一答推送内容。

  迎江区学教办上午发送每日一问信息,下午发送每日一答信息,中间隔了好几个小时。该区学教办工作人员解释,这正好给了大家主动搜寻答案的时间,对不能一口答上来的问题,势必会通过网络搜索、翻看书籍笔记等方式查找答案,这本身就是一种主动学习和主动掌握。

  除了手机推送每日一问、每日一答,迎江区委组织部还集中购买了《学党章党规、学系列讲话,做合格党员知识竞赛1000题》予以发放,并要求各级党组织将每日一问、每日一答信息即时转发到每一名党员手机上,切实做到人人参与思考,人人参加学习,人人得到提升。

  在这些创新举措的推动下,迎江区上下迅速掀起了“两学一做”学习教育新一轮热潮。该区商务局党委举办了商贸系统“两学一做”知识竞赛;长风乡高松村党支部把学习研讨放到了微信朋友圈里,做到时时可学处处能学;孝肃街道党(工)委班子准备将应知应会内容印在小卡片上送给每一名党员。

责任编辑:四维

上一篇文章:打造和雅校园

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?