安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 教育新闻 > 正文

高职专科批次录取 部分院校投档线超过二本线

  2017年高招录取的最后一个批次的高职专科批次录取目前已启动,各个院校的投档线也已公布。从公布的各校投档线可以看出,高职专科院校之间的差距比较大,最高的院校投档线超过二本线,而有的院校则无人报考,或报考人数偏少。

  从高职专科理科投档线来看,中国民用航空飞行学院分数最高,为417分,而今年的本科二批线为413。另外,南方医科大学为414分,南昌大学为416分,山东医学高等专科学校为413分,还有不少院校投档线在400-410分之间。文科类院校中,华东交通大学分数最高,达470分,超文科二本线30分;兰州交通大学为460分,南京铁道职业技术学院为448分,南昌大学为447分,中国民航大学444分,均超过文科二本线。

  与以上高职专科院校投档线超过本科二批线的火热情况相比,也有很多高职专科院校没有考生报考,记者粗略统计发现,有超过150所高职专科院校线上无生源,这就意味着,这些院校在安徽没有招收到一名考生。这些学校多集中在西部和北部,以三四线城市的职业院校为主。而省内近百所高职专科学校基本上都有人报考,文史类皖南医学院的分数最高,为438分,逼近二本线,其次是安徽财贸职业学院411分;理工类分数前两位依然是皖南医学院409分和安徽财贸职业学院402分。

  今年我省普通文理科高职(专科)计划招收154757人,其中文史类计划招收65104人,理工类计划招收89653人。按照高招安排,8月11日10:00-16:00,符合条件未被录取的考生填报征集志愿。普通文理科、艺术和体育类考生,高考文化课成绩在180分以上的,均可填报征集志愿,对还没有被录取的考生来说,这是最后的机会。预计8月13日12:00,录取工作全部结束。

  提醒各位考生及家长注意的是,对于没有达到本科线,或者没有被本科院校录取的考生和家长,要对未来发展做出客观、恰当的评估,在复读和上高职专科院校之间做出最后选择。对于考分不高、与本科线差距较大的考生,对已有复读经历仍未达到本科线的考生,对没有复读意愿的考生,高职专科院校或也不失为一个合适的选择。从最近几年的情况看,高职学生所学技能紧贴社会需要,毕业生就业率一直较高,职业发展也有保障。

上一篇文章:幼儿教育出现“小学化”教学方式

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?