安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 教育新闻 > 正文

我省2018年高考各批次录取控制分数线公布

一本线:理工类505 文史类550

  根据省教育招生考试院的公告,今年我省文史类一本分数线为550分、二本分数线为486分;理工类一本分数线为505分,二本分数线为432分;高职类文、理科均为200分。

  备受关注的高考分数线于6月23日公布,与去年相比,今年各批次的最低录取控制分数线都有所增加,最高涨幅为46分。其中文、理科一本线分别比去年增加35分和18分;文、理科二本线分别比去年增加46分和19分。

  艺体类文化课方面,文史类艺术A类(本科)分数线为341分、艺术B类(本科)分数线为316分、艺术类(高职专科)分数线为160分、体育类(本科)分数线为316分、体育类(高职专科)分数线为200分;理工类艺术A类(本科)分数线为303分、艺术B类(本科)分数线为281分、艺术类(高职专科)分数线为160分、体育类(本科)分数线为281分、体育类(高职专科)分数线为200分。其中,艺术A类包括模块一(播音与主持艺术)、模块二(戏剧学、电影学、戏剧影视文学、广播电视编导、艺术史论)、模块六(书法学)本科专业;艺术B类:除艺术A类以外的其他本科专业。

  从6月24日8:00起,考生可登录安徽招生考试网打印考生成绩通知单。从6月26日开始,考生进入关键的“填志愿”模式。6月26日、27日两天,报考文理科本科提前批次(包括国家专项计划、地方专项计划、自主招生<含高校专项计划>)、高职(专科)提前批次以及报考艺术、体育类各批次院校的考生可上网填报志愿;报考普通文理科本科第一、二批的考生网上填报志愿时间为6月29日至7月1日;7月3日至5日,报考普通文理科高职(专科)院校的考生网上填报志愿。

  省教育招生考试院提醒广大考生,在填报志愿前,要仔细阅读《2018安徽省普通高校招生报考指导》中“考生填报志愿必读”和第一部分“填报志愿的注意事项”,了解志愿填报的规定要求和关键节点的时间安排、录取批次的设置、投档规则、计划安排、报考不同类别院校或专业的不同要求等。还要注意查阅报考院校的招生章程,准确了解有关高校具体的招生政策和报考条件,防止因条件不符而被退档。

  “我这分数能上什么大学?”“哪所大学的哪个专业比较好?”有这些疑问的考生要注意了,你可以参加高招现场咨询会,现场零距离和高校老师们面对面进行咨询交流。据悉,今年省教育招生考试院继续在合肥、阜阳、芜湖、安庆、滁州五地举办5场咨询会。皖南片高招咨询会继续由我市教育招生考试院承办,将于6月27日上午8点至12点在安庆一中举行,考生可前往咨询。


责任编辑:张馨
看完本篇,您心情如何?