安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 教育新闻 > 正文

安庆市区6所“省示范”高中定招2776人

比去年增加80人,7月7日—9日普高填报纸质志愿

  随着今年市区普通高中招生计划的公布,备受考生和家长们关注的“省示范”定向指标分配计划于7月4日正式对外公布。今年市区6所“省示范”高中定向招生总计2776人,比去年增加80人,这意味着将有更多成绩优异的初中毕业生进入到“省示范”读书。

  按照计划,2018年市区六所“省示范”高中定向指标数分别为:安庆一中640名,安庆二中640名,安庆二中东校区160名,石化一中336名,安庆七中320名,安庆十中320名,安庆九中360名,总计2776名。

  据悉,省示范高中定向指标到校生从高分到低分依次录取,不设置省示范高中指标到校生最低录取控制线。但须达到普高招生录取最低控制分数线,若未达到普高招生录取最低控制分数线,所剩指标将面向所有考生按照志愿从高分到低分依次补录。

  根据省教育厅、省物价局、省审计厅2012年3月下发的《关于印发安徽省贯彻<治理义务教育阶段择校乱收费的八条措施>实施方案的通知》中“从2012年初一年级起,只有在学籍所在初中校实际就读满三年的考生,中考时方可填报分配到该校的指标到校生志愿”的规定,享受省示范高中定向指标的考生须具备的条件为:在市区报名参加中考的2018年应届初中毕业生;考生的学业成绩和综合素质评价结果符合“省示范”高中录取要求;在学籍所在初中学校实际就读满三年的考生、符合条件的市区户籍单报考生、符合条件的军转干部子女考生。

  另外,今年市区普通高中招生继续实行知分填志愿,采用“纸质+网络”双工填报方法。7月7日—9日,学校组织学生填报纸质志愿;7月10日—12日,收集纸质志愿表,网上填报普高志愿;7月20日,公布各批次普高录取学校分数线,考生查询录取结果;7月21日,公布未完成招生计划学校及计划。整个中招录取工作将持续到7月底结束。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?