安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 教育新闻 > 正文

2019年春季教师资格认定启动 网上申报分两个阶段进行

  记者从市教育体育局获悉,2019年春季安庆市中小学教师资格认定工作已经启动,高级中学教师、中等职业学校教师、中等职业学校实习指导教师资格网上申报分两个阶段进行,第一阶段从5月6日至5月21日,第二阶段从6月11日至6月21日。符合认定条件的教师应在规定时间内登陆中国教师资格网进行网上报名。

  按照《2019年春季安庆市中小学教师资格认定工作公告》,我市今年面向社会认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学和中等职业学校教师资格及中等职业学校实习指导教师资格,认定对象是未达到国家法定退休年龄、取得《中小学教师资格考试合格证明》或符合安徽省直接认定条件的人员。

  同往年一样,春季我市申报教师资格受理及认定的界限为:安庆市教育体育局受理认定高级中学教师、中等职业学校教师、中等职业学校实习指导教师资格;各县(市)区教育局受理认定初级中学、小学、幼儿园教师资格。

  高级中学教师、中等职业学校教师、中等职业学校实习指导教师资格网上申报分为2个阶段,第一阶段5月6日至5月21日(正常工作日);第二阶段6月11日至6月21日(正常工作日),参加5月份国考并通过的考生在第二个阶段申报。申报初级中学、小学、幼儿园教师资格的申请人到各县(市)区教育主管部门官方网站进行查询。

  符合条件的申请人须在规定时间内登录“中国教师资格网”选择“教师资格认定申请人网报入口”进行网上注册、报名及认定进度查询。网上报名结束后,网上报名系统将自动关闭。申请人须在规定时间内到指定地点进行现场确认。未按规定时间进行现场确认的,视为自动放弃申请。

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?