安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 教育新闻 > 正文

安庆计划招聘中小学教师531名

  我市教师队伍又将补充新血液。记者6月4日从市教育体育局获悉,我市今年将面向社会公开招聘531名中小学教师,其中高中教师31名、初中教师163名、小学教师337名。报考人员可于6月10日至6月15日进行网上报名;7月6日进行统一笔试,7月23日报考人员可查询个人统考笔试成绩。

  据悉,2019年度安徽省中小学新任教师公开招聘采取网上报名,报名时间为6月10日8:00至6月15日18:00,逾期不再补报。每位报考人员限报一个岗位,并使用本人有效居民身份证进行报名和参加考试。

  需要提醒注意的是,报考人员进行网上报名的同时,各市、县(市、区)教育局对照招聘条件逐人进行资格审查,于6月16日12:00前完成。报考人员报名后至6月16日可随时登录“教师考试网”查询是否通过资格审查。通过资格审查的,不得改报其他岗位;尚未审查或未通过资格审查的可在6月16日12:00前改报。

  7月6日举行统一笔试:上午9:00—11:30《学科专业知识》,下午14:00—16:00《教育综合知识》。

  7月23日报考人员可登录“教师考试网”查询个人统考笔试成绩。报考非定向招聘岗位的“服务基层项目”人员,按规定执行加分政策。笔试入围者还须接受专业课测试、体检、考察等,其中专业测试满分为100分,采取上课、说课等方式进行,主要考察应聘人员的教育教学水平和综合素质能力、仪表举止等。设定专业测试最低分数线为60分,达不到最低分数线的,取消进入下一环节资格。

看完本篇,您心情如何?