安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 领导活动 > 正文

市十六届人大常委会举行第三十三次会议







  4月20日上午,市十六届人大常委会举行第三十三次会议。市人大常委会主任康正和主持会议并为新任命的国家工作人员颁发任命书,副主任童学军、李玉萍、檀宜宏、刘飞跃及秘书长方一清出席会议。市委常委、副市长蒲彦君,市人民检察院检察长李军,市中级人民法院、市人大常委会各工作机构和综合办事机构负责同志列席会议。

  会议传达学习了十二届全国人大五次会议精神,听取审议了市政府关于城市重大工程项目建设工作情况的报告、关于将城区环卫一体化PPP项目年服务费列入跨年度财政预算的议案。会议表决通过了人事任免事项,新任命的市人大常委会工作机构负责人和市人民检察院副检察长进行了宪法宣誓。

  会议要求全市各级人大及其常委会深入学习十二届全国人大五次会议精神,学深悟透,融会贯通,贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神和全国人代会精神。

  会议指出,近年来,我市着力推进水系综合治理、城市路网,高铁、公路和港口、教育卫生文化公益基础设施等一批重大工程项目建设,办成一批实事,干成了几件大事,取得了优异成绩。目前已进入第二季度,2017年完成重大工程项目建设目标时间紧、任务重,建议市政府及有关责任单位,加强协调,抢抓有利时机,形成上下联动、横向互动、合力攻坚的良好局面;各业主单位要进一步强化效率意识,积极解决项目建设中的资金、拆迁、安置等问题,加快进度,抓好质量,确保项目按期建成和使用。会议强调,城市水系综合治理是事关我市协调可持续发展的百年大计,务必要高标准高水平设计,有序推进防洪、排涝、河湖连通、水生态环境、水景观等重点工程,补齐各项短板,保障城市创新绿色发展,建设美好大宜城。

  会议作出关于同意将城区环卫一体化PPP项目年服务费列入跨年度财政预算的决议。会议要求,市政府及相关部门要加强监督管理,强化绩效评价,考核兑现合同,按时拨付资金,全面提升城区环卫作业水平,打造城市文明宜居环境,积极创建国家文明城市。

责任编辑:袁勃
看完本篇,您心情如何?