安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 领导活动 > 正文

华克思就扶贫领域暨群众身边腐败问题专项整治工作强调

做到“三个一批” 整治突出问题

   4月20日,全市扶贫领域暨群众身边腐败问题专项整治动员大会召开。市委常委、纪委书记华克思出席并作动员报告。

  华克思指出,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,扎实开展扶贫领域突出问题的专项整治,事关党的建设、民生保障。全市各级纪检监察机构,要以更大的力度、更坚实的举措、更严肃的问责,推动扶贫领域和“微腐”专项整治工作向纵深发展。

  华克思强调,查处扶贫领域和群众身边腐败问题态度必须坚决,要以打击村霸和宗族恶势力为重要内容,在学习总结成功经验的基础上,统一思想,突破重点,整体推进。要聚焦突出问题,畅通信访渠道,会同相关部门形成合力,坚决查处,绝不姑息,以问题村干为重点,“挂一批”限期查处,“督一批”跟踪指导督促检查,“自办一批”形成震慑力,以专项整治工作的明显成效,提升群众的满意度。

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?