安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 领导活动 > 正文

刘大群出席选派村第一书记培训班

  5月18日,全市选派到村任职第一书记兼扶贫工作队长培训班开班。市委副书记刘大群出席并提出要求,副市长张小青出席。

  刘大群指出,举办脱贫攻坚业务专题培训,就是要认真贯彻落实中央和省委决策部署,聚焦贫困户脱贫、贫困村出列的要求,进一步学习掌握脱贫攻坚工作的思路、政策、方法,整体提升脱贫攻坚工作水平。

  刘大群强调,要提高政治站位,勇于扛起脱贫攻坚责任。选派县级干部到贫困村任职第一书记兼扶贫工作队长,是省委根据中央要求作出的重要决策,是推进基层党建全面进步的有力抓手,是培养锻炼党员干部的重要途径。大家要增强政治意识、使命意识、紧迫意识,虚心学习实践,准确把握脱贫攻坚的思路方法、政策规定、专业知识,切实转换角色,牢记职责,严明规矩,强化保障,确保完成脱贫攻坚各项任务,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的保障。

责任编辑:马全
看完本篇,您心情如何?