安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 领导活动 > 正文

宋圣军在全市社区统战工作座谈会上强调

探索网格化模式 提高服务意识

  5月19日,全市社区统战工作座谈会召开,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长宋圣军出席会议并讲话。

  座谈会上,大家就社区宗教活动、信教群众情况,存在的问题;社区新的社会阶层人士现状、问题;新的社会阶层人士包括民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员和网络意见人士等方面的社区统战工作提出了建议。

  宋圣军强调,各级党组织要提高对宗教人士和新的社会阶层人士工作的认识;要积极探索社区统战工作网格化服务管理模式,实现区域上和信息上的全覆盖,网格员要做好教育引导工作;要用社会主义核心价值观引领宗教人士和新的社会阶层人士,让宗教与社会主义社会相适应;各级统战部门要加强自身建设,结合各自实际,提高服务意识,努力形成良好的统战工作氛围。

责任编辑:袁勃
看完本篇,您心情如何?