安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 领导活动 > 正文

刘大群主持召开全市美丽乡村建设推进会

  8月10日下午,市委副书记刘大群主持召开全市美丽乡村建设推进会。副市长张小青出席会议。

  会议传达学习了省农村环境“三大革命”工作专题会议精神,听取了我市农村环境“三大革命”工作进展情况汇报。刘大群指出,全市美丽乡村建设推进大会以来,各地各部门高度重视,认真贯彻要求,做到了组织推进有序、初步成效明显、保障措施扎实。但还面临各地工作进展不均衡、生活垃圾处理机制不完善、污水处理设施建设进展缓慢等问题。

  刘大群强调,要坚持问题导向,突出精准施策。抓好垃圾处理和污水处理的规划编制,抓好行政村、非正规陈年垃圾堆放点等重点区域垃圾集中清理,抓好90个乡镇政府驻地生活污水处理设施建设,抓好5个贫困县3.2万户的农村改厕年度目标任务落实。强化责任担当,凝聚工作合力。建立统筹协调机制,加强阶段性研究,强化舆论宣传,加大督查考核力度,确保美丽乡村建设继续在全省保持一流水平。

责任编辑:夜宵
看完本篇,您心情如何?