安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 领导活动 > 正文

康正和率队在大观区开展督导式调研时强调

做到“四个切实” 稳步推进各项工作

  9月11日,市人大常委会主任康正和率队到大观区开展督导式调研。他强调,大观区要切实提高履行政治责任的新认识;切实增加工作责任的新压力;切实落实完成全年目标任务的新措施;切实体现党的建设和经济社会发展的新成效,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。市领导张君毅、宋圣军、华克思、章松、胡红兵、张小青、黄杰以及市人大常委会秘书长方一清、市政府秘书长江兴代参加调研。

  在石化1.3公里安全卫生隔离带建设项目所在地了解进展情况后,康正和指出,要加快推进隔离带建设项目周边棚户区改造,积极落实林长制,将项目建设与环保、老城区改造、老工矿搬迁等相结合,将其建成绿化标志性工程,打造成百姓幸福工程,林长制的亮点工程。康正和随后来到集贤关察看矿山恢复治理情况,要求要按照中央环保督察交办要求,恢复生态,美化环境。

  在察看谷桥大沟时,康正和指出,谷桥大沟还要加快河长制落实,科学制定河湖治理规划,实施截污工程和河道整治,让河水更清。

  企业的污染环境问题是调研的重要内容之一。皖能中科环保电力有限公司的垃圾焚烧发电二期项目将于年底开工建设,建成后,可日处理安庆市及周边县城垃圾1400吨。康正和要求企业加快项目进度,对现有的垃圾焚烧炉及配套设施升级改造,尽快使企业烟气、粉尘排放达标。

  康正和在十里铺乡察看棚改工作,了解党建和信访维稳工作。他指出,大观区要加大棚改工作推进力度,加快棚改工程实施进度,保质保量完成2017年棚户区改造工作任务。要加强基层党组织建设,创新党建品牌。要加强基层基础工作,持续深入推进社会治安综合治理工作。

  督导式调研中,市直相关部门负责人向大观区交办了林长制、河长制、环境保护等方面工作存在的问题,与会市领导结合分管工作对大观区有关方面工作进行督导,提出了要求。大观区负责同志就如何整改督导调研组指出的问题作了表态发言。康正和强调,大观区要以习近平总书记“7.26”重要讲话精神为指引,按照省委、市委的工作部署和要求,做到“四个切实”,稳步推进各项工作。

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?