安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 领导活动 > 正文

市人大常委会调研开发区改革和创新发展情况

  5月14日至16日,市人大常委会组织开展安庆市开发区改革和创新发展情况专题调研。市人大常委会副主任刘飞跃率队。

  市人大常委会调研组先后深入到市经开区、市高新区和市筑梦新区及部分企业,仔细了解各园区的改革创新发展及企业生产经营情况并召开座谈会,与市区各开发区、市直有关部门和三区人大常委会有关负责同志交流探讨开发区改革和创新发展经验及遇到的问题。

  会议指出,开发区已成为新形势下经济发展的主战场。各级各部门要切实把开发区工作作为“一把手”工程,着力解决园区总体层次不高,开放发展、创新能力不足等问题。要进一步完善开发区体制机制建设,在提高创新能力上下功夫,不断加快产业发展,突出园区招商引资招商引智,着力打造良好的营商环境,努力把各开发区做大做强做优。

  目前,我市有省级以上开发区15家,其中国家级2家。

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?