安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 领导活动 > 正文

全市入河排污口工程整治调度会召开

  7月11日,全市入河排污口工程整治调度会召开,市委常委、副市长孙高振出席并讲话。

  孙高振要求,各地要坚持问题导向,抓好责任落实,强化进度管理,确保工作成效。要把入河排污口整治作为解决水环境突出问题的重要工作来抓,明确工作职责,加强分工协作,着力目标导向,加快工程进度,按照年底前完成整治任务的目标抓好落实。要强化监管,每月对入河排污口开展水质监测,及时掌握水质达标排放情况,对水质不达标的企业要查明原因、限期整改。

  去年,我市结合全面落实河长制,采取“封堵一批”“规范一批”“整治一批”的分类治理措施,启动了入河排污口整改整治工作。全市共登记在册入河排污口153处,采取截污纳管等工程整治的68处,截至6月底完成整治23处。

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?