安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 领导活动 > 正文

市人大常委会召开专家论证会听取对《安庆市危化品安全管理条例》的意见建议

程学东出席

   10月9日下午,市人大常委会在合肥组织召开《安庆市危化品安全管理条例》专家论证会;邀请省人大法工委、财经工委,省安全管理监督厅及省安全生产科学研究院等部门专家进行座谈,专题听取对《条例》的意见建议。市人大常委会副主任程学东出席,市人大常委会秘书长程春生主持。

  论证会上,与会专家对安庆市人大常委会立足安庆实际,在全国范围内开展首部设区的市危化品安全管理立法工作表示肯定,认为《条例》认真贯彻落实了中央、国务院相关文件精神,体现了安庆地方立法特色,有较强的示范作用,整体已经较为成熟。

  程学东表示,市人大常委会法工委要及时研究、梳理意见建议,认真吸收采纳,调整修改,使《条例》的内容更适应安庆经济社会发展需要,更能体现地方特色,确保立得住,行得通,可操作。

  

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?