安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 领导活动 > 正文

市委召开中心组理论学习(扩大)会议

学习掌握现代科技知识

  12月4日上午,市委召开中心组理论学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学习、掌握和运用现代科技知识,扎实推动全市经济高质量发展。市领导章松、华克思、胡红兵、何雅军、黄杰等出席会议。会议由市委副书记陈爱军主持。

  会议邀请中国科学技术大学计算机科学与技术学院副院长陈恩红作《大数据技术及应用》专题辅导报告,从数字经济发展背景与国内外现状,数字经济中的大数据技术以及大数据技术应用案例介绍三个方面展开讲授。与会人员认真听取,大家纷纷表示,报告既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性、应用性,对我们全面、准确、深入地理解大数据技术及应用具有十分重要的指导意义。

  会议要求,各部门各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平经济思想为指导,全面贯彻落实党中央和省、市委对经济工作的决策部署,确保完成全年各项工作任务。各级领导干部要更新思想观念,转变思维方式,更加积极主动地学习、运用新知识,不断发挥现代科技在发展经济和保障民生中的重要作用,为加快推进“四个强市”建设做出更大贡献。

责任编辑:夜宵
看完本篇,您心情如何?