安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

会计从业资格证是否取消

  网友:请问2017年后是否取消了会计从业资格证?

  市财政局:关于会计从业资格是否取消问题,财政部网站已于3月3日刊发了《会计从业资格行政许可清理情况说明》,因取消会计从业资格涉及到修订《会计法》,需要依照法定程序提请全国人民代表大会常务委员会修订相关法律。目前,财政部会计司正积极配合有关部门推进《会计法》的修订工作。我局将密切关注并及时公告政策变化情况。目前,我市按照财政厅统一部署已暂停会计从业资格考试,但在相关政策尚未明确前,我市各级财政部门仍将按现行政策规定,继续办理会计从业资格证书的申领、调转等相关事宜,并按要求继续做好会计人员继续教育工作。

责任编辑:朱江

上一篇文章:房票政策何时结束

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?