安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

本周末宜城天气先晴后雨 最高气温27℃ 明日或有大雨

  经过一个星期的工作和学习,到了周末,晴好天气来“助兴”,今天最高气温有望升至27℃,暖暖的春风仍不停歇,户外活动可以约起来了!不过,春季气温回升迅速,容易出现对流性天气,今夜便有雷雨到来,气温也会稍有回落,明日雨势增大,或至大雨级别,市民出行要注意交通安全。

  回顾过去一周天气,不禁感叹宜城人真是耐寒又耐热。日最高气温在周一时还是个位数,周二就升至15℃,周三一下子突破“2”字头,周四、周五直接停在25℃上,人们的着装也跟着气温在变,从开始的冬衣变成衬衫、外套,再到昨日的单衣、薄衫,照这速度,马上就要轮到短袖“上场”了。只可惜又有冷空气南下,升温的步伐再度被阻挠。

  来自气象部门的预报,今天白天我市继续多云天气,最高气温达到27℃,骄阳当空,恍若初夏。随着气温飙升,对流天气会逐渐发展起来。从今天夜里开始,雷雨大风等强对流天气将会“登陆”宜城,明日雨势加强,市民朋友需要注意防范雷雨大风给生活带来的不利影响。

  具体的天气情况为:今天,多云转雷阵雨,气温在18~27℃左右,微风;明天,雷阵雨转大雨,气温在16~24℃左右,南风3~4级转微风。

责任编辑:赵杨

上一篇文章:石秉开:努力改变乡镇环境卫生

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?