安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

暖如初夏的气温又回来了

今天多云 最高气温28℃

  一场雷阵雨,及时刹住了宜城入夏的步伐。同上周末相比,昨儿宜城的天气凉爽了许多,不冷不热,是春天该有的样子。但今明两天,气温又会很快升上去,最高气温28℃左右,有些小热。别担心天气会就此热下去,因为周四会有冷空气来,届时会有4~6℃的降温,春天还会维持上一段时间。

  不知道你有没有觉得,进入四月,春雨不再绵绵,而是变得“凶悍”了起来?如果说3月的雨还是“润物细无声”的样子,那么到了4月,雨就摆出了“大珠小珠落玉盘”的爽快劲。本周要下的依然是阵雨,见缝插针似的,只要一有机会就会“哗哗哗”来上一阵。气象部门说,明儿我市会有阵雨,大家出门记得备好雨具。

  4月的雨为何总下得又凶又猛呢?主要是进入4月后,暖湿气流越来越强大,不少地方在它控制下,气温会节节上升,但此时,只要有一点冷空气南下,那冷暖空气一见面就“分外眼红”,会不由分说地“打起来”。大风、大雨、打雷甚至冰雹等强对流天气就开始了。

  气象专家说,4月15日以后,冷空气的力量大大增强,从此以后,冷暖空气的互怼,不再是你侬我侬、你管降温我管下雨,而是你刚我更硬、你奔跑我追尾、你狂风我炸雷的态势。接下来的天气,将会反复无常,非常激烈,以大幅度的温度变化、狂风和短时强降雨的面目展现给大家。今明两天我市的具体天气情况为:今天多云,气温17~27℃,北风微风;明天小雨,气温17~28℃,北风微风。

责任编辑:袁勃
看完本篇,您心情如何?