安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

春天又露出了小清新的一面

今天阴转多云 最高气温21℃

  这个时节的雨虽下得生猛,但好在都下在了夜里,并没怎么妨碍大家的出行。昨儿一早起来,雨停气温降,春天又回归到了小清新的样子。从目前的预报来看,这样小清新的天气,还会再持续几天。今儿到周末,宜城都是晴到多云天,最高气温在21~23℃,整体感觉凉凉的,蛮舒服,适宜出游。

  这些天,宜城的空气里都满是香香的味道,你闻到了吗?这是香樟开花散发出的甜香味。通常当这股特有的味道弥漫宜城时,天儿就开始热起来了,夏天也不远了。

  刚过去的冬天偏暖,最近一段时间,气温回升得又特别快,春天好像“夹在中间”,怎么都有点意犹未尽的味道。刚刚体会到吹面不寒的“杨柳风”,午后热腾腾的阳光就动不动把气温送上30℃的“大关”。

  这两天,冷空气跑来给我们降了降温,但冷空气一过,气温还会继续升上去。好好珍惜这几日的清凉吧。今天及周末我市的具体天气情况为:今天阴转多云,气温11~21℃,西南风微风;周六晴,气温12~22℃,东风微风;周日多云,气温14~23℃,西南风3~4级。

  昨儿我们开始进入了“谷雨”节气,此节气中,脾的旺盛会使胃强健起来,使消化功能处于旺盛的状态,消化功能旺盛有利于营养的吸收,所以这时正是补益身体的大好时节,可适当吃一些具有补血益气功效的食物。这样不仅可以提高身体素质,抵抗春季疾病,而且还可以为安度盛夏打下基础。

看完本篇,您心情如何?