安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

晴天回归 气温大踏步往上升

今天多云 最高气温22℃

  一场冷空气,把宜城又“赶回”到了凉凉的春天里。昨儿宜城最高气温20℃,体感是不是很清凉?按道理说,我们现在处的农历四月已经是“孟夏”了,为何还有冷空气?其实,一年到头都有冷空气,就连7、8月份的夏天,也不例外。只不过冬天冷空气实力强,感触明显。到了夏天,冷空气也有可能渗透南下,造成小小的降温,送来微微的凉意。

  这波冷空气送来的凉意今天还会持续一天,到明天气温就要开始大踏步回升了,到周末最高气温可能会冲上30℃。本周接下来的日子,气温回暖,阳光回归,微凉的春天很快就要变成微热的春天了。也就是说,“五一”小长假的前两天,我市会是晴朗微热的天气,但到5月1日,会有一次降水过程,外出还需带好雨具。今明两天我市的具体天气情况为:今天多云,气温12~22℃,东北风3~4级;明天晴,气温14~25℃,西南风3~4级。

  “四月槐花挂满枝”,又到了槐花盛开的时节。一串串洁白的槐花缀满树枝,空气中弥漫着淡淡的素雅的清香,沁人心脾。比起赏槐花,人们更喜欢的应该是吃槐花吧。槐花味道清香甘甜,富含维生素和多种矿物质,具有清热解毒、凉血润肺、降血压、预防中风的功效。采下将开未开的槐花,做槐花饼、槐花羹、槐花糕、槐花饺子、槐花麦饭……样样香飘四溢。就拿最简单的槐花饼来说,槐花洗净后打入两个鸡蛋,拌上适量白面搅拌均匀,放在锅里煎至两面金黄,就可出锅食用了。当季的槐花焯水后挤去多余水分,在冰箱里冷冻保存,可以随吃随取,爱吃槐花的人可以多存一些。


责任编辑:张馨
看完本篇,您心情如何?